Comment réinitialiser votre téléphone Android aux paramètres d’usine ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Comment réinitialiser votre téléphone Android aux paramètres d’usine ?

Message par ASTUCIEUX le Mar 31 Mar - 13:33

Revente, mémoire saturée, smartphone trop lent, effacement des données, etc. Les raisons pour lesquelles vous pouvez vouloir effectuer un reset d'usine sur smartphone Android sont nombreuses. Les façons de le faire sont, elles, plus basiques. Voici comment réinitiliaser un smartphone aux paramètres d'usine.

Réinitialiser votre smartphone vous permettra de récupérer un appareil comme neuf ou presque, comme à sa sortie du magasin, d'où l'expression "paramètres d'usine". Sachez bien entendu que vous perdrez toutes les données présentes sur le smartphone dans la majorité des cas (les photos sont parfois à supprimer manuellement).

Pour réinitialiser votre Android, allez dans les paramètres, puis dans le sous menu Sauvegarder et réinitialiser. Sur certains appareils, ce sous menu est accessible via Comptes et synchronisation. Une fois dans le menu de sauvegarde et restauration, vous pouvez sauvegarder vos données en cochant la case correspondante. Cette option synchronise tout ou presque (réseaux wifi, contacts, mots de passe, etc.) sur les serveurs de Google.



Si vous souhaitez remettre votre smartphone d'usine pour améliorer ses performances et que vous planifiez de tout réinstaller par la suite, vous pouvez cocher la case Restaurer automatiquement. Lorsque vous rentrerez les informations de votre compte Google de sauvegarde au redémarrage, vos données seront automatiquement rétablies.

Toutes les étapes avant de revendre votre smartphone

Passons à la réinitilisation de votre Android : choisissez maintenant Rétablir la configuration d'usine. Vous arrivez dans un menu vous presentant tous les comptes Google et email, Facebook, Twitter, etc. associés au smartphone. Tout en bas du menu se trouve une option critique : Effacer la mémoire interne. Si vous allez revendre votre smartphone, cochez cette case. de manière générale, si vous souhaitez récupérer de la place en effaçant toutes les données, cohez la case également.

Vous pouvez ensuite appuyer sur Réinitialiser le téléphone et confirmer. Le smartphone redémarre. Et voilà !

Vous avez encore des questions ? Posez-les nous dans les commentaires !




En cas de revente ou si vous souhaitez effacer toutes les photoes et données sur votre Android, n'oubliez pas vérifier manuellement si les photos et autres données de téléchargement ont bien été supprimées. Une fois la configuration d'usine rétablie, ne synchronisez aucun compte Google à nouveau, vos contacts photos et autres pourraient se retrouver sur le smartphone, l'opération serait à refaire.
avatar
ASTUCIEUX
Admin

Messages : 136
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 55
Localisation : Aix en Provence

Voir le profil de l'utilisateur http://astucesinformatiques.fra.co

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum